【中楹榜访谈】穗福门窗:回绝故步自封,完成弯道超车

By | 2020年7月28日

建材网】为了保障大众的生命安全和以及健康,一年一度的中楹榜颁奖盛典从线下转移到线上。穗福门窗作为行业的佼佼者,上榜【中楹榜】2020建材网铝合金门窗优选影响力品牌。为深入了解目前行业的整体境况,以及希望通过标杆品牌的实战经历,为各位行业同仁带来逆战中的发展建议,建材网特意安排了本次的线上“王 牌云访”。

本期的采访对象是:穗福门窗网络运营总监邓嘉民。

中国建材网

穗福门窗网络运营总监邓嘉民

荣誉加分,实力赢战

中楹榜,本着“筛选行业标杆”的初心,以促进行业健康发展、提升行业标杆品牌影响力为目标,在行业砥砺前行。

继2019荣登中楹榜榜单之内,2020穗福门窗再次斩获“铝合金门窗优选影响力品牌”这一称号,对此邓总表示非常激动。“感谢中国建材网,感谢投票的网民,穗福门窗能获得今天这份荣誉,离不开大家的支持,穗福门窗在以后的道路上也会一如既往地,不断地给消费者提供更好的产品、更好的服务。”

中国建材网

打破传统,思维逆变

疫情,不仅给全球健康敲响了警钟,市场经济也在本次寒冬中再进入了洗牌阶段。对此,邓总说出了他的看法:“我认为在疫情的影响下,家居行业新一轮洗牌是必然的事情。对于门窗行业而言,我们要转变思维,新增营销渠道,例如现在流行的直播、抖音等。只有打破传统模式,才能更好地应对危机,迎来新增长。”

中国建材网

“线上”、“直播”、“云招商”、“云办公”成为本轮洗牌的关键词,不少的企业意识到危机的存在,也了解到商机的潜伏,却依然站在门外汉的位置上。穗福在这一轮复工潮中,是否有遇到什么问题?它又是如何去解决的?

中国建材网

复工复产,雨后崛起

对此,邓总说出了本次遇到冷潮的感想,“我认为在当下严峻的市场环境下,门窗行业同行都面临到现金流的问题,对于过往扩张比较快速的品牌并不是好事。”相反,对于穗福门窗而言,确实一个不错的机遇。因为,近年穗福门窗专注铝合金门窗研发、生产、销售,打下扎实的根基,有足够的现金流面对这个严峻的市场环境。”

目前穗福门窗运营状况十分良好,2月底已经全面复工。同时,面对疫情情况下,穗福门窗营销部也积极联系客户,解决了渠道营销的问题,生产订单同比往年3月还有明显增长。

一场疫情,考验了品牌的根基稳固力,以及面对困难时的耐力和应变能力。在加速恢复运作后,相信穗福门窗能够在雨后逆势崛起。

中国建材网

(原创稿件,对未经许可擅自使用者,本公司保留追究其法律责任的权利。)