【产物新播报】4套木门主动化涂装计划,提效降本,搞定4年夜行业痛点!

By | 2020年7月28日

建材网

中国建材网

上期,我们发布了木门透明涂装中的经典溶剂型解决方案。本期,我们将重点聚焦木门透明封闭自动化涂装,为您推荐4套新趋势自动化涂装解决方案。

其中涵盖水性漆、UV漆、PU漆的产品组合与工艺设计,通过使用辊涂、往复式喷涂、真空喷涂等自动化涂装方式,能很好地解决木门涂装面临的4个痛点:效率、成本、效果与环保。

解决4大痛点,带来4大收益

01提升生产效率

对比人工涂装,可以实现不间断生产,干速快,涂装效率更高。

02降低生产成本

节省劳动力,涂料利用率高,有效降低人力和涂装成本。

03提高产品效果

标准化程度高,产品质量更有保障,涂装效果更稳定。

04符合环保要求

油漆利用率高,及自动化涂装中加装的环保设备处理器,能降低涂料的挥发及VOC的释放,并通过回收、无害处理,使排放符合环保标准。

中国建材网

4套木门新趋势自动化涂装解决方案

★平面木门涂装优选:UV底 PU面和全UV组合

01

中国建材网

本工艺是【辊涂UV底 喷涂PU面】组合的透明封闭效果,适用平面造型的木门涂装,适合实木及贴皮,如橡胶木。

底漆选用UV辊涂透明底漆UVD2116,适用性强,附着力优,易打磨;面漆选用哑光清面漆MPY110*,施工宽容性好。

整套工艺流程简化,性价比高,尤其适合对高效率、低成本有要求的中低端木门涂装。

如果您对环保有较高要求,该工艺面漆可选用【净味哑光清面漆MPY925*】,施工、拆包、板面气味低,抗刮耐磨性能良好,透明度、手感优。

02

中国建材网

如果您对效率的要求更高,那么可以选择全UV辊涂工艺,将上述工艺的修色和面漆换成UV辊涂产品,采用表面效果好的UV激光辊涂哑光面漆UVM3403。

整套工艺干速更快,效率更高,而且不产生漆雾,涂料利用率接近100%,尤其适合规模化生产、追求交付力的工程木门涂装。

★油改水涂装实力担当:UV底 WB面

03

中国建材网

【辊涂UV底 喷涂WB面】的组合,是典型的油改水环保涂装解决方案,可以很好的解决全水性工艺易出现的附着力和耐性问题。

工艺适合实木及贴皮,如水曲柳、樱桃木,底漆采用UV激光辊涂透明底漆UVD3114,透明度好,流平性优,通用性强。

面漆采用水性哑光透明面漆MW321*,透明度高,附着力佳,物理性能和耐化学性能良好。

整套工艺净味环保,色彩鲜活,既适合平板木门,也适合造型木门,是对效果和环保有较高要求的高端涂装的放心选择。

★木门线条涂装好拍档:UV真空喷涂

中国建材网

以造型为主、线条为辅的木门,线条也是涂装关注的一个构件。在木门线条涂装中,无论是实木线条,还是实木贴皮线条,都会经常出现流挂、针孔和起泡等问题。

04

中国建材网

嘉宝莉UV真空喷涂解决方案,选用UV真空喷涂透明底漆UVD6304,附着力好,流平性优,透明度佳。

面漆选用UV真空哑光喷涂面漆UVM5303,附着力佳,流平性好,通透性优。

整套工艺能很好的解决以上木门涂装存在的问题,而且环保净味,工艺简单,效率高,成本低。

针对木门涂装的不同规模、不同设备,嘉宝莉家具漆都有量身定制的高效环保的自动化涂装解决方案。

如果您在木门涂装上,有遇到相关的问题,或有待满足的需求,欢迎您在文后留言,我们将竭力为您提供一站式的涂装解决方案。