从X世代到Z世代:嘉宝莉踊跃寻求生产者视角

By | 2020年7月28日

建材网】历史的车轮滚滚向前,我们对新成长起来的年轻人的关注也在快速迭代:昨天我们还在说生于80、90年代的“千禧一代”(也称“Y世代”)登上了历史舞台,今天就在说生于95后的“Z世代”已经华丽登场。

不同世代的人由于成长环境的差异会呈现出不同的价值观和消费观。虽然如此,但大多数消费者心中都有过上“美好生活”这个大目标。而如何实现这个目标,却是所有人都在自己的生活中不断探索的事情。不管时代如何变化,嘉宝莉始终以顾客为中心,通过优质、创新、有价值的服务和产品,便利地帮助不同年龄、收入和需求的消费者,创造出专属于他们的健康、环保、美丽空间。

01

X世代:不能被遗忘的世代

「60、70后」

在消费升级的这几年中,年轻一代消费者的消费能力日渐强大。新登场的年轻人固然值得关注,但一直站在时代舞台上的X世代,我们不能忽视。这一代人常常被简单地看作是忙碌的专业人士,但他们大多数以家庭为主导的价值观,对生活同样有着美好的追求。

据《2019年中国社会化媒体生态概览白皮书》显示,X世代在选择产品的时候,比起互联网,更注重实体店中的品牌体验,更相信权威的口碑和贴心周到的客户服务。

中国建材网

⊙2019ChinaSocialMediaLandscape

在这样的形势下,嘉宝莉是如何满足X世代的消费需求?

嘉宝莉全新的艺术涂料店面以“体验”的形式销售,让每个到店的顾客能够在体验中找到适合自己的产品。在首 家由国际知名设计咨询公司FITCH参与设计的嘉宝莉美居馆中,VR体验技术、360度情景间、50套风格各异的场景方案等等充分满足了X世代消费者的需求。

中国建材网

⊙嘉宝莉美居馆

一个良好的体验空间是具有年龄包容性的。嘉宝莉全新店面形象舍弃了不必要的装饰,将产品之美zui大限度地呈现在客人面前,打造出舒缓、整洁的购物环境,满足各个年龄层消费者的基本体验需求的同时,更是通过定制化服务让每个消费者的个性化需求得以满足。

中国建材网

⊙嘉宝莉艺术涂料门店

02

Y世代:向往可持续的生活

「80、90后」

Y世代,也叫千禧一代,他们差不多伴随着互联网的形成与发展一同成长。如果向Y世代发问,什么是他们zui理想的生活方式?

除了体验、变化、多元和趣味,还有一个被高频率提到的词是“永续”。他们向往的生活总是可持续的,在家居的选择上,追求年轻化、时尚化的同时,偏好环保的产品。

在全球公认三大家具展之一的科隆展发布的2020年家居流行趋势中,我们可以进一步留意到“自然生活以及可持续发展”成为了未来流行趋势之一。而在家具的选择上,对于Y世代来说,ZARAHOME和宜家家居这些品牌并不陌生。秉承着对环保品质的共同追求,嘉宝莉与这些国际品牌共同为年轻消费者呈现时尚化、潮流化的环保家居空间。其中,西班牙服饰零售集团INDITEX旗下家居品牌ZARAHOME的藤制家具使用的家具漆便来自于嘉宝莉。

中国建材网

⊙嘉宝莉家具漆

不局限于家具漆。在着眼于环保的大主题下,嘉宝莉积极寻求消费者视角,用产品和服务帮助Y世代打造理想的生活空间。

·Y世代父母

大部分Y世代已经组建了自己的家庭,有了下一代。虽然中国传统的育儿方式依赖于尊重老一辈的建议,但是年轻的Y世代父母更倾向于专业的建议,更加关心产品的安全和质量。

嘉宝莉将自身产品——海妮宝贝净味全效儿童墙面漆置于消费者和SICQ的显微镜下,接受社会的监督和检测。“品质90﹢”是深圳市品质消费研究院参照国内外先进标准制定的消费品质评价标准,成功获得“品质90﹢认证”的嘉宝莉海妮宝贝净味全效儿童墙面漆,由深圳市品质消费研究院以消费者身份在实体店匿名购得。这样的检测让嘉宝莉站在了消费者层面,更全面接收消费者的心声。

中国建材网

·Y世代——“宅”世代

与此同时,据Mintel数据显示,年轻的Y世代也更喜欢宅在家里,数字疲劳和焦虑驱使Y世代更加渴望安静的活动。在新新人类尤为关注便利的服务的需求下,嘉宝莉推出了安心、省心、放心的“焕新家服务”。

对于消费者,焕新家9 1标准服务流程使服务流程可视化、售后维护专业化、施工人员可塑化。服务体系保障了产品涂装效果的完美呈现,更为消费者打造无忧的完美装修体验,全方位为业主的家装焕新之旅保驾护航。

中国建材网

⊙嘉宝莉焕新家9 1标准服务流程

03

Z世代:用品牌标榜生活主张

「95、00后」

2020年,第 一批00后步入20岁。当下,网红经济已然进入了Z世代的消费生活,粉丝应援的对象不仅是明星,更盛行至大众网红。一切皆可娱乐,甚至消费本身也是可以娱乐起来。

对于Z世代来说,他们更倾向于在消费中创造,分享和表达,加深对自我的认知,找寻自我的独特性,获得成就感,用品牌标榜自己的审美和生活主张。

中国建材网

⊙嘉宝莉“都市生活实验室”广州站,网红直播

自嘉宝莉打响品牌升级战以来,涂料界的“潮牌”形象逐渐走进年轻消费者的视野。嘉宝莉跨界众多国内外知名艺术设计师走进了“设计中国北京”和“广州设计周”,在上海、北京、广州全国三大重点城市打造了一场又一场“都市生活实验室”设计特展。除了结交了“好朋友”——被誉为设计界圣经的设计生活杂志WALLPAPER*,还在设计圈高强度曝光,不断增强品牌的辨识度和知名度,让年轻时尚、环保、富有设计感的涂料品牌形象深入人心。

中国建材网

⊙“都市生活实验室”北京站,年轻消费者与装置的互动

从消费者的角度来讲,今天的消费者不再是单单要购买产品,更多是要购买服务;他们不再特别关注价格,更关注品牌和自我价值的认同;而对于产品要求则更加注重质量。

时代在变化,消费者在变化,但嘉宝莉以顾客为中心的方向不变。嘉宝莉为不同年龄和需求的消费者创造专属于他们的环保美丽空间,始终致力于成为人们喜爱的涂料品牌,成为中国涂料品牌的骄傲。