Intersolar EU:Heliatek为黑白玻璃窗开发薄膜

By | 2020年7月28日

建材网】Heliatek宣布自己研制的太阳能薄膜可以用在彩色窗户上进行发电。该公司正在同各家建筑材料生产商积极合作,将这款太阳能膜集成到建筑材料中。这种透明太阳能薄膜可以用在双层玻璃片之间,在发电的同时还能保持彩色的外观。
  
  Heliatek首席执行官ThibaudLeSéguillon表示:“我们的太阳能膜具有独特、美观等主要特性,适应于各种建筑一体化应用。因此我们的商业模式是成为建筑材料行业领先的定制太阳能薄膜领先供应商。建筑商将我们的太阳能膜作为能源收集组件融合到自己的产品中。”
  
  这种太阳能膜可以方便的集成到玻璃窗中,因为他们超薄,还有各种颜色可供选择,能够满足客户的不同需求。独立测试组织SGS已经证实,这款电池在光传播水平达23.5%时效率可达7%。太阳能膜的透明度在40%,而且Heliatek乐观的认为这款太阳能膜的透明度能够提升到50%。