英德海螺获清远市2012年“进步前辈个人”名称

By | 2020年7月28日

建材网】英德海螺近日荣获了广东省清远市市委、市政府授予的2012年“先进集体”荣誉称号。清远市为表彰模范、弘扬先进,进一步调动全市人民全面实施“桥头堡”战略,不久前开展了先进集体评选活动并授予19个单位2012年“先进集体”荣誉称号,英德海螺等两家英德市企业获得此项荣誉。
  
  近年来,英德海螺紧跟地区经济发展节奏,通过强化管理转型和加强企业文化建设,大力发展循环经济,扎实推进节能减排,带动了地方运输、服务业的发展,为清远市和英德市全面实施“桥头堡”战略做出了积极贡献。2011年,英德海螺以提高生产运营质量,降低生产成本,增强产品市场竞争力为着力点,取得了良好的经营业绩,公司全年产值达到21亿元,完成年度利润预算的121%,上交税金3.12亿元。截至2011年,英德海螺共上缴税金21.98亿元,连续五年被评为“英德市十大纳税户”,不但为当地税收作出了积极贡献,而且有力地推动了地方水泥产业结构调整,加快工业经济发展,带动了当地交通运输、金融电信、饮食服务业的发展。
  
  英德海螺坚持走“资源节约型、环境友好型”的发展路子,大力发展循环经济,履行大企业的社会责任。公司积极利用纯低温余热发电技术,建成2套余热发电机组,不仅节约了标准煤的使用量,而且大大减少了SO、CO和NOX等气体的排放量,有效缓解了地区电力供应紧张的压力,降低了公司生产成本,促进资源、环境、效益的协调发展。