韩温水地板创地热新思绪 天天吸引十余批洽谈者

By | 2020年7月28日

建材网】在哈洽会上,一项韩国地热技术重新燃起人们对地热供暖的热情。据介绍,这项名为RC温水地板的技术比传统地热技术节能60%,每天都吸引十多批洽谈者。
  
  记者在现场看到,这种温水地板不像传统地热管需埋在地面以下,而是直接铺在水泥地面上,地板内设供水循环通道。由于地板保温效果较好,水温只需35—40摄氏度,就能达到冬季供暖需要。据了解,该项目是由韩国企业去年推出的,目前已应用在一些韩国新建项目中。
  
  这一项目的节能、环保特点尤其吸引国内参会客商,成为哈科会展区较热的项目之一,每天都有十多批参会客商与之洽谈。据悉,目前,我市一公司已初步与该技术拥有者达成合作意向。
  
  据介绍,该温水地板在韩国售价每平方米大约500元。如在中国生产,价格约为每平方米300元左右。项目推广者表示,考虑其节能因素,使用3年,就可基本收回成本。