整木家居定制 衣柜企业倒退下一个新蓝海?

By | 2020年7月28日

建材网】在当下,消费者对于个性化的需求越来越注重,促使,定制风潮已席卷各行合业,人们在为自己新家装修时,都是细细规划,怎样装修才能独特又出彩,在对于衣柜的选择上,商家所提供的成品衣柜已不能入消费者的眼,反观,定制衣柜大受欢迎。
  随着消费群体越来越趋向年轻化以及中小户型的普及,家装个性化追求明显,私人定制风盛行,定制衣柜和整木家居定制的崛起也让很多衣柜企业发现了新市场,一时间这股定制风席卷了衣柜行业。
  时尚个性化定制深受年轻消费群体青睐
  85后、90后逐渐成为家装市场的消费主力,这也是定制家装兴起的基础,与上一辈的消费者不同,年轻、时尚的他们更注重家居的个性化和整体生活艺术,千篇一律的家装风格已经让他们审美疲劳。再者,消费者对家装的参与感、设计感要求提高了,而定制衣柜和整木家居定制无论从物质上还是精神上都能满足他们个性化、设计感等需求,成为市场宠儿也就不足为奇了。
  私人定制关键核心点——设计
  想要抓住消费者的心,衣柜企业必定要顺应时代大潮流,且又恰逢衣柜行业发展瓶颈,为了寻求新突破,衣柜企业纷纷加入到定制的行列中来,为家居个性化衣柜提供完美的定制解决方案。尤其是整木家居定制这一块,无论是橱柜定制,还是门窗定制,各类定制产品在展示与众不同优势之余,也彰显了各大企业不同的产品风格。但是随着定制风的越吹越烈,很多问题也随之浮现出来。无设计不成定制,目前衣柜行业面临的一个巨大问题是产品“同质化”严重,品牌不同,宣传不同,质量实质相同,而个性化的设计以及高水平的产品质量,才会是获得行业领先、客户认可的优势所在。
  发展前景大好的整木家居定制
  画构想为现实,将衣柜设计与每一个家居环境相融合,完美定制家装中的每个细节。尽管整木定制市场经验欠缺,整木家居定制还未成主流,但前景仍被看好,各大衣柜企业也在尽力迎合消费者的口味,逐步发展和完善这个市场。同时衣柜企业应结合现代装修风尚,立足创新技术的研发升级,让消费者能够享受定制木门带来的美好生活。
  整木家居定制的发展,正是顺应了时代的发展,将个性化与艺术的精髓相融合,倾听消费者每一个入微的构想,用设计的力量将梦想化成现实。未来,衣柜企业发力整木定制,还需量力而行,需以自身发展为主。