衣柜行业倒退南北极化 企业若何抓时机谋倒退

By | 2020年7月28日

建材网】衣柜行业自发展以来,行业稳步上升,但也在发展中逐渐呈现两极分化的发展趋势,一是经济逐渐提升,消费者个性化需求逐渐明显,定制衣柜成为奇特发展新型增长点;二是一二线城市市场的逐渐饱和,三四线城市的市场逐渐增强,而衣柜企业选择渠道下沉或能成为未来发展主流。
  个性化需求带动衣柜企业新商机
  定制衣柜是适应个性化消费时代的产物,未来发展潜力巨大。消费观念的再度升级会提升人们对于个性化家居的诉求,城市中小户型的住房增加会促使人们更加关注空间利用率,精装修房数量的增加等众多的因素都将影响衣柜行业的未来发展。
  诚然,定制衣柜很好地满足了衣柜的使用空间差别和使用者个性需求的差别,随着衣柜消费群体的年轻化,个性化需求将给定制衣柜制造企业带来新的商机。另外,我国的精装住宅占比相对较低,但是随着我国城镇居民的收入不断上升,对于住宅有了越来越高的要求。加上住建部对精装修房出台激励政策,也加速了我国精装修住宅的发展,精装修住宅的增加意味着整体定制衣柜需求的增加。
  渠道下沉或成衣柜企业未来发展趋势
  目前,国内衣柜行业一二线市场逐渐趋于饱和状态,这让许多衣柜企业不得不寻找新的盈利点,在此同时极家衣柜企业发现在一二线城市衣柜行业发展出现冻结的情况的时候,三四线城市的衣柜行业市场却依然持续火爆。这一现象出现,也是让许多衣柜企业都嗅到了商机,衣柜企业纷纷开始渠道下沉。也是因为这后续的情况,三四线城市的衣柜品牌如雨后春笋,五花八门,导致市场出现僧多粥少的局面,随之一场激烈的市场战争即将拉开帷幕。
  目前,一线城市房价居高不下,而二三线城市房价较之更低,房地产销量情况明显高于一线城市,随着城镇化的推进,二三线城市人们的生活水平不断提高,消费能力也随之增长。因此,这给未来的衣柜市场带来了可观的前景,对于衣柜企业而言,在今后的发展中需重视二三线城市市场,可将渠道下沉拓展市场,抢占行业发展先机。